El mundo de las finanzas, por el que transitó buena parte de mi vida, compartió su espacio con otro más pequeño: el de los aromas y sabores de la cocina y la mesa. En esta sección, a partir de hoy, compartiré algunas de esas recetas que abren las puertas a ese universo sin fin de la gastronomía. Estaré abiertas a sus sugerencias, preguntas y comentarios en mi mail. Trataremos siempre de que los ingredientes sean de estación y locales. Y los invito a enviarme sugerencias a mi e-mail [email protected].
¡Qué frío hace! Para combatirlo, empezaremos con una receta de sopa con algún toque indio.
SOPA DE CALABAZA
Ingredientes para 6 personas
- 1,800 kg de Cabutiá (pueden usar el zapallo que más les guste)
2 tazas de caldo
3 tazas de leche
1 cebolla mediana
1 chorrito de aceite neutro y una cdita de manteca
1 cda de curry
1 rodaja de jengibre
sal y pimienta - Optativo
½ taza de crema
cilantro
Instrucciones de preparación
Picar la cebolla y transparentarla en la manteca y el aceite. Pelar, limpiar y cortar el zapallo en cubos y agregar a la cebolla hasta que suden. Agregar el curry (la cantidad dependerá del tipo que usen y de lo picante que les guste) y el jengibre picado. Dejar unos 5 min revolviendo para que el curry largue su perfume. Agregar la leche y el caldo y dejar cocinar hasta que el zapallo esté bien tierno. Procesar con un mixer (o procesadora o licuadora) y si es necesario agregar más leche. Salpimentar.
Si se desea se puede decorar con un poco de crema batida y cilantro picado.
TIP
Si se consigue un zapallo bien grande, se puede poner en el horno para que ablande un poco. Luego se corta una tapa y con una cuchara grande se vacía dejando un mínimo de 1 cm de espesor entre pulpa y cáscara. Se prepara la sopa y se sirve dentro del zapallo.