Por María José Peñagaricano| @criticamj1
Esta receta está preparada al horno lo que hace muy práctico si somos muchos a comer. Independientemente de servir los bifes al plato con un acompañamiento, pueden comerse al pan como si fueran hamburguesas, más sabrosas.
Ingredientes (10 unidades)
1kg de picada de res (80/20)
½ kg picada de cerdo
2 huevos
4 cdas de pan rallado
1 cda de sal
1 cda de pimienta
1 cda de ajo en polvo (pueden ser 3 o 4 dientes picados bien chiquito)
1 cda de cebolla en polvo (o una cebolla picada bien chiquita)
1 cda de orégano seco
1 cda de tomillo seco
½ cda de ají molido
½ cda de salsa picante
salsa de tomate
parmesano rallado
Amasar la carne hasta que esté bien mezclada y los condimentos bien distribuídos.
Distribuir la carne formando 10 bolas con la carne unida sin comprimir y darles forma a gusto.
Poner los bifes en una asadera aceitada y llevar al horno precalentado (200°C) por aproximadamente 20 minutos. Deben estar doradas y el jugo transparente. Unos minutos antes, poner una cucharada de salsa por encima y un puñadito de parmesano rallado.
Listas para servir acompañadas de vegetales horneados, purés, ensaladas etc.