Saltar al contenido
Contraviento

Bifes de carne picada a la pizza

14 agosto, 2024

Por María José Peñagaricano| @criticamj1

Esta  receta está preparada al horno lo que hace muy práctico si somos muchos a comer.  Independientemente de servir los bifes al plato con un acompañamiento, pueden comerse al pan como si fueran hamburguesas, más sabrosas.

Ingredientes (10 unidades)

1kg de picada de res (80/20)

½ kg picada de cerdo

2 huevos

4 cdas de pan rallado

1 cda de sal

1 cda de pimienta

1 cda de ajo en polvo (pueden ser 3 o 4 dientes picados bien chiquito)

1 cda de cebolla en polvo (o una cebolla picada bien chiquita)

1 cda de orégano seco

1 cda de tomillo seco

½ cda de ají molido

½ cda de salsa picante

salsa de tomate

parmesano rallado

 

Amasar la carne hasta que esté bien mezclada y los condimentos bien distribuídos.

Distribuir la carne formando 10 bolas con la carne unida sin comprimir y darles forma a gusto.

Poner los bifes en una asadera aceitada y llevar al horno precalentado (200°C) por aproximadamente 20 minutos.  Deben estar doradas y el jugo transparente.  Unos minutos antes, poner una cucharada de salsa por encima y un puñadito de parmesano rallado. 

Listas para servir acompañadas de vegetales horneados, purés, ensaladas etc.