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Contraviento

Cordero guisado

31 julio, 2024
María José Peñagaricano 

Este plato lo preparamos con bifes del trasero del cordero.  Se podría hacer también con una silla o incluso con una paleta.

Ingredientes (4p)

350 gr de cordero por persona (aprox. depende del hueso)

½ botella de vino tannat

cebolla mediana picada

caldo de carne c/n

3 dientes de ajo picados

papas

arvejas (congeladas)

sal y pimienta

chile en polvo

chorrito de humo líquido

Dorar las piezas de cordero de ambos lados en una olla bien caliente y reservar.

En la misma cacerola saltear la cebolla hasta que esté transparente.

Condimentar la carne y volverla a la olla.

Echar el vino que cubra el cordero y si es necesario agregar caldo de carne.

Dejar cocinar a fuego medio hasta que el cordero esté bien tierno, agregar las papas cortadas en rodajas de 1,5cms aproximadamente y las arvejas congeladas.  Cuando las papas estén tiernas, apagar el fuego y servir.