Delicia para una noche invernal. Una buena opción cuando tenemos amigos a cenar. Todo se puede preparar con anticipación y sólo calentar en el momento de servir.
Ingredientes
400 gr. de camarones pelados y desvenados
500 gr. de pulpa de mejillones
300 gr. de calamares limpios y cortados en anillos (o rabas ya cortadas, cuanto más chicas mejor)
300 gr. de pescado blanco cortado en cubos
1 cebolla grande en cubos pequeños
3 dientes de ajo bien picados
3 tomates picados y pelados (o una lata de tomates)
2 zanahorias peladas y cortadas en láminas
2 ramas de apio
1 pimiento rojo cortado en juliana
1 taza de vino blanco
4 tazas de caldo de pescado
1 hoja de laurel
½ cdita de orégano seco
½ cdita de pimentón
sal y pimienta
aceite de oliva
perejil fresco picado
limones
En la pescadería cuando vamos a comprar los productos para la sopa, pedimos un par de cabezas de pescado y algún espinazo y, junto con una cebolla, una zanahoria, una rama de apio y 5 tazas de agua fría, en no más de 15 minutos después de romper el hervor, tendremos un riquísimo caldo.
En una olla grande calentar un chorro de aceite de oliva a fuego bajo. Añadir la cebolla, el ajo, el apio, la zanahoria y el morrón. Sofreir hasta que las verduras estén tiernas y la cebolla transparente. Agregar los tomates picados, cocinar unos minutos, desglasar con el vino, dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo.
Agregar los mejillones, un minuto después los camarones, luego el pescado y por último los calamares. Esperar un par de minutos y retirar del fuego.
En el momento de servir, agregar el perejil picado por encima y un chorro de aceite de oliva.