Queso brie envuelto en brioche

Escribe María José Peñagaricano – @criticamj1

Ingredientes

1 queso brie de 250gr aprox (pueden hacerlo con Camembert si lo prefieren)

1 huevo batido

 

MASA BRIOCHE

 

170 gr de harina 0000

25 gr de azúcar

3 gr de levadura seca

40 cc de leche tibia o natural

sal

Poner el queso en el freezer una media hora.

Disolver la levadura en la leche.

Después de 15 minutos o cuando veamos que ya espumó, agregamos la harina, azúcar y condimentamos con sal.

Tomamos la masa y amasamos sobre la mesada hasta estar lisa.

Llevamos a la heladera y dejamos descansar y crecer 1 hora.

 

Tomamos el queso y lo pintamos con huevo batido.

 

Estiramos la masa a menos de 1cm de espesor.  Colocamos el queso en el medio y vamos plegando la masa hasta que quede bien cubierto.  Si es necesario para que la masa peque,agregamos huevo.

 

Volteamos y marcamos con el lomo del cuchillo en varias cuñas, sin cortar.

 

Servir.  Queda muy bien con manzanas, peras y uvas.