Escribe María José Peñagaricano – @criticamj1
Ingredientes
1 queso brie de 250gr aprox (pueden hacerlo con Camembert si lo prefieren)
1 huevo batido
MASA BRIOCHE
170 gr de harina 0000
25 gr de azúcar
3 gr de levadura seca
40 cc de leche tibia o natural
sal
Poner el queso en el freezer una media hora.
Disolver la levadura en la leche.
Después de 15 minutos o cuando veamos que ya espumó, agregamos la harina, azúcar y condimentamos con sal.
Tomamos la masa y amasamos sobre la mesada hasta estar lisa.
Llevamos a la heladera y dejamos descansar y crecer 1 hora.
Tomamos el queso y lo pintamos con huevo batido.
Estiramos la masa a menos de 1cm de espesor. Colocamos el queso en el medio y vamos plegando la masa hasta que quede bien cubierto. Si es necesario para que la masa peque,agregamos huevo.
Volteamos y marcamos con el lomo del cuchillo en varias cuñas, sin cortar.
Servir. Queda muy bien con manzanas, peras y uvas.