
Escribe María José Peñagaricano – @criticamj1
Ingredientes
2 latas de atún bien escurridas (mejor al agua)
200 gr. de queso crema
1 ½ sobres de gelatina sin sabor
170 cc de mayonesa
1 jugo de 1 limón (50cc)
sal
condimentos a gusto (pimentón, orégano, pimienta…)
Poner en el vaso de la licuadora o del mixer, todos los ingredientes. La gelatina debe ser hidratada en el doble de agua y calentada en el micro o al baño de María y revolver bien para que no queden grumos.
Licuar hasta que esté todo bien deshecho y untuoso. Llevar a la heladera en el recipiente que se utilizará para servir.
Además de usarlo para untar, se puede servir una rodaja con una ensalada. En este caso queda muy bien hacerlo en dos capas. Hacer la mousse de atún, llevarlo a la heladera y cuando esté cuajado se le pone encima una capa igual de mousse de paltas. En este caso poner en un molde de pan, forrado con film y llevar a la heladera. Mientras cuaja, hacemos la otra preparación.
MOUSSE DE PALTAS
Ingredientes
3 paltas hass a punto
1 sobre de gelatina sin sabor
jugo de medio limón
sal y pimienta
200 cc de crema de leche
2 claras batidas a nieve
Disolver la gelatina en el jugo de medio limón, ponerlo en el microondas 20 segundos, dejarlo enfriar un poco y agregar el resto del jugo. Disolver bien-
Batir la crema de leche a medio punto.
Batir las claras a punto de nieve.
Hacer un puré con las paltas. Procesarlo para que quede bien suave y agregar la gelatina. Incorporar bien y agregar la crema, mezclar y agregar las claras. Incorporar con movimientos envolventes.
Poner encima de la mousse de atún y llevar a la heladera.
Una vez que esté firme, desmoldar dándolo vuelta.
TIP – Si lo preparamos un día de mucho calor, es recomendable usar un poco más de gelatina.