
Por María José Peñagaricano | @criticamj1
Hacer ñoquis caseros es una tarea larga y en general nos da pereza. Si tenemos la posibilidad de “acortar” el proceso, tendremos en poco tiempo un plato super sabroso y divertido. Hoy haremos naturales, de espinaca y de morrón. Los sabores son los que les gusten: remolacha, zanahoria, rúcula, etc.
Ingredientes (6 personas)
3 paquetes de papas deshidratadas (puré de papas)
100 gr de espinaca
100 gr de morrón rojo
harina
La salsa es opcional. La foto es de una preparación hecha con cebolla salteada, panceta picada, crema y queso rallado.
Preparación
Poner en una cacerola dos tazas de agua a calentar. Agregar las espinacas y una cucharadita de sal. Cuando el agua esté hirviendo, con un procesador de mano, procesar para que la espinaca quede bien picada. Agregar la papa deshidratada, esperar un par de minutos y revolver bien para asegurar que toda la masa esté hidratada. Sacar de la cacerola, esperar que se enfríe un poco y formar la masa sobre la mesada con el mínimo de harina posible. Formar los “cilindros”, cortar y dar forma con un tenedor o ñoquera, sobre la mesada un poco enharinada. Espolvorear con bastante harina para que se sequen.
Mientras tanto calentamos el agua para la segunda opción en la que pusimos a cocinar el morrón cortado en trozos pequeños para que se cocinen rápido y cuando esté tierno, repetimos la operación.
Por último hacemos de la misma forma los “blancos”.
Es importante echar harina por encima a medida que vayamos formándolos.
Cocinar en agua salada, hirviendo unos segundos (hasta que suban) y con una espumadera los retiramos y pasamos a la salsa caliente. Servir de inmediato.