
Por María José Peñagaricano | @criticamj1
Muy rápidamente podemos preparar unos bocados dulces. El chocolate que usen puede ser negro, con leche e incluso blanco siempre que sea chocolate de buena calidad. No usen simil chocolate, no tiene ni el mismo sabor ni el mismo comportamiento.
BOMBONES DE CHOCOLATE Y MANTECA DE MANÍ
300 gr de Chocolate
Manteca de maní
Pirotines
Picar el chocolate y derretirlo al baño de María.
Colocar chocolate hasta 1 ⁄ 3 del pirotín.
Agregar una cdita de manteca de maní tratando de que cubra la base de chocolate.
Agregar otro tanto de chocolate y dejar enfriar bien.
Abrir los pirotines y los bombones se separan solos.
MEDALLONES DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS
Otra vez, usemos un chocolate rico. En estas recetas el chocolate es el protagonista, no puede desilusionarnos. Puede ser el que gusten incluso con sabores.
300 gr de chocolate
Avellanas, almendras, maní, pasas etc.
Derretir el chocolate y sobre una lámina de siliconas o sobre el mármol aceitado, poner una cucharada del producto y con el revés de la cuchara formar círculos de unos 3 o 4 mm de espesor. Antes de que se seque, agregar encima dos o tres frutos. Dejar secar bien antes de despegarlos con una espátula si fuera necesario.
Cerámica: colección de @cludecas