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Wraps de pollo y vegetales

8 noviembre, 2023

Por María José Peñagaricano | @criticamj1

Hoy hicimos estos wraps con crêpes pero perfectamente podemos prepararlas con cualquier pan chato (tortillas) siempre que sean finitos y flexibles. Podemos también prepararlas con otra proteína: muy buena opción con pulpa a la parrilla de la noche anterior… Los vegetales, los que tengan, esta es una sugerencia.

Podemos tener todo preparado con anterioridad, la carne/pollo cortada, las verduras picadas, ralladas etc. pero armarlas a último momento para que el pan no se humedezca.

Ingredientes  para 4 unidades

Para las crêpes

Calentar

½ taza de leche

1 cda manteca

Dejar enfriar y agregar

1 huevo algo batido

¼ taza de harina

½  cdita de polvo de hornear

¼ cdita de sal

Podemos saborearlos con 1 cdita de curry, ¼ remolacha, ajo y perejil etc.

Licuar hasta que la masa esté bien suave.

Calentar y untar con manteca una sartén mediana.

Verter una pequeña cantidad y mover la sartén para que cubra la totalidad del fondo.

Dorar y dar vuelta.

Una vez frías podemos guardarlas en la heladera tapadas con film o en un recipiente hermético por un par de días. Para usarlas, retirar de la heladera y dejar  que estén a temperatura ambiente.

Para el relleno

Cocinar en una sartén bien caliente con una cda de aceite  el pollo cortado en tiritas y condimentar (si ya está cocida no recocerla).

Dejar enfriar y  mezclar

1 zanahoria rallada

200 grs de cherrys cortados al medio

El pollo cocido o la proteína elegida

½ taza mayonesa

2 cdas de ciboulette picada

Mezclar bien.

Extender cada crêpe y colocar encima una hoja de lechuga y una de rúcula.

Encima, una porción del relleno.  Arrollar y envolver en papel de hornear o en papel aluminio y refrigerar al menos ½ hora.