Por María José Peñagaricano | @criticamj1
Hoy hicimos estos wraps con crêpes pero perfectamente podemos prepararlas con cualquier pan chato (tortillas) siempre que sean finitos y flexibles. Podemos también prepararlas con otra proteína: muy buena opción con pulpa a la parrilla de la noche anterior… Los vegetales, los que tengan, esta es una sugerencia.
Podemos tener todo preparado con anterioridad, la carne/pollo cortada, las verduras picadas, ralladas etc. pero armarlas a último momento para que el pan no se humedezca.
Ingredientes para 4 unidades
Para las crêpes
Calentar
½ taza de leche
1 cda manteca
Dejar enfriar y agregar
1 huevo algo batido
¼ taza de harina
½ cdita de polvo de hornear
¼ cdita de sal
Podemos saborearlos con 1 cdita de curry, ¼ remolacha, ajo y perejil etc.
Licuar hasta que la masa esté bien suave.
Calentar y untar con manteca una sartén mediana.
Verter una pequeña cantidad y mover la sartén para que cubra la totalidad del fondo.
Dorar y dar vuelta.
Una vez frías podemos guardarlas en la heladera tapadas con film o en un recipiente hermético por un par de días. Para usarlas, retirar de la heladera y dejar que estén a temperatura ambiente.
Para el relleno
Cocinar en una sartén bien caliente con una cda de aceite el pollo cortado en tiritas y condimentar (si ya está cocida no recocerla).
Dejar enfriar y mezclar
1 zanahoria rallada
200 grs de cherrys cortados al medio
El pollo cocido o la proteína elegida
½ taza mayonesa
2 cdas de ciboulette picada
Mezclar bien.
Extender cada crêpe y colocar encima una hoja de lechuga y una de rúcula.
Encima, una porción del relleno. Arrollar y envolver en papel de hornear o en papel aluminio y refrigerar al menos ½ hora.