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Ensalada de pollo vietnamita

17 enero, 2024

Por María José Peñagaricano | @criticamj1

 

A pesar de ser una ensalada, puede perfectamente ser un plato único, fresco para un almuerzo. Como todos los platos orientales, el aderezo es fundamental. La preparación es para 4 personas

 

Ingredientes para el aderezo

1 cda de vinagre de arroz

2 cdas de jugo de limón

3 cdas de salsa de pescado

3 dientes de ajo picados

1 cda de azúcar

1 cda de aceite de sésamo

2 cdas de aceite vegetal

1 cdita de pimienta negra

Optativo: una cdita de Siracha o algún otra salsa picante

 

Ingredientes para la ensalada

2 pechugas de pollo cocidas deshebradas

1 lechuga o mezcla de distinto tipos de lechugas y colores

1 zanahoria laminada (con el pelapapas)

100 gr de queso cremosos en cubos

1 cebolla colorada cortada lo más finito posible

⅓ taza maní tostado y bien picado

⅓ taza de cilantro picado

 

Hervir las pechugas en agua condimentada con sal y pimienta.

Cuando estén prontas, retirar del fuego y dejar enfriar en el agua.

Mientras podemos preparar el aderezo mezclando todos los ingredientes y revolviéndolos para que se mezclen bien y se disuelva el azúcar.

Retirar el pollo del agua y deshebrar,

En un bowl grande o ensaladera poner todos los ingredientes, mezclar  y echar por encima el aderezo.  Mezclar nuevamente y servir.