Por María José Peñagaricano | @criticamj1
A pesar de ser una ensalada, puede perfectamente ser un plato único, fresco para un almuerzo. Como todos los platos orientales, el aderezo es fundamental. La preparación es para 4 personas
Ingredientes para el aderezo
1 cda de vinagre de arroz
2 cdas de jugo de limón
3 cdas de salsa de pescado
3 dientes de ajo picados
1 cda de azúcar
1 cda de aceite de sésamo
2 cdas de aceite vegetal
1 cdita de pimienta negra
Optativo: una cdita de Siracha o algún otra salsa picante
Ingredientes para la ensalada
2 pechugas de pollo cocidas deshebradas
1 lechuga o mezcla de distinto tipos de lechugas y colores
1 zanahoria laminada (con el pelapapas)
100 gr de queso cremosos en cubos
1 cebolla colorada cortada lo más finito posible
⅓ taza maní tostado y bien picado
⅓ taza de cilantro picado
Hervir las pechugas en agua condimentada con sal y pimienta.
Cuando estén prontas, retirar del fuego y dejar enfriar en el agua.
Mientras podemos preparar el aderezo mezclando todos los ingredientes y revolviéndolos para que se mezclen bien y se disuelva el azúcar.
Retirar el pollo del agua y deshebrar,
En un bowl grande o ensaladera poner todos los ingredientes, mezclar y echar por encima el aderezo. Mezclar nuevamente y servir.