Muy buen postre veraniego. Rápido de preparar, muy fresco,
sabrosísimo y se mantiene bien dos o tres días en la heladera.
Ingredientes para una tartera de 30cm (entre 8 y 10 porciones)
La base
350 g de galletitas dulces
100 g de manteca totalmente derretida
Relleno
5 claras de nieve
1 pizca de sal
140 g de azúcar
3 o 4 hojas de albahaca
200 cc de jugo de limón
1 sobre de gelatina sin sabor
Ralladura de un limón
550 cc de crema de leche
Decorar
1 limón
2 o 3 hojas de albahaca
Triturar las galletitas, derretir la manteca en el micro y mezclar bien para que todo esté húmedo. Con la ayuda de una cuchara, esparcir por toda la tartera y su pared, apisonando y procurando que el espesor quede parejo. Llevar a la heladera mientras preparamos el relleno.
Batir las claras con una pizca de sal. Cuando empiecen a espumar, echar de a poco el azúcar, reservando una cucharada y seguir batiendo hasta que estén bien firmes.
En un mortero o recipiente firme, machacar la cucharada de azúcar reservada con las hojas de albahaca hasta que se haga una pasta.
Calentar el jugo de limón y disolver la gelatina. Agregar el azúcar con albahaca y remover bien para mezclar.
Dejar entibiar y colar. Añadir la ralladura y echar todo en las claras con cuidado para que no se bajen. Batir la crema a punto de chantilly y mezclar todo con movimientos envolventes.
Esparcir el relleno sobre la masa de galletas y llevar al frío mínimo 5 o 6 horas. (mejor hacerla de un día para el otro),
Desmoldar y decorar con rodajas de limón o twist y hojas de albahaca.