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Para acompañar la cerveza

28 septiembre, 2022

Escribe María José Peñagaricano | @criticamj1

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Empiezan los días lindos y qué mejor que juntarse con amigos. Una combinación más que probada y muy rica es servir pretzels con distintos tipos de salchichas, y por supuesto una buena mostaza.  Además de hacerlos en su formato característico se pueden hacer  con la misma masa, en forma de panes “para panchos”.

PRETZELS

Ingredientes

(12 grandes o 24 chicos)

7 tazas de harina (para pan es mejor 000)

8 cdas de azúcar rubia

4 cditas de sal

2 cdas de levadura seca disuelta en agua

2 cdas de agua tibia

2 cdas de bicarbonato de sodio disuelto en 4 tazas de agua hirviendo en un bowl.

2 huevos batidos con 2 cditas de agua

sal parrillera

semillas de sésamo

Preparación

Mezclar el agua, la levadura, azúcar y sal en una procesadora o un bowl grande e  ir agregando harina y amasando hasta tener una masa blanda.  Agregar harina si está muy pegajosa (el mínimo) Si tienen tiempo, poner en una bolsa plástica y llevar a la heladera toda la noche).

Una vez a temperatura ambiente, dividir la masa según el tamaño de los pancitos deseados.  Rodar cada bollo del grosor de un lápiz y dar la forma del pretzel o la deseada.

Dejar leudar 30 minutos o hasta que doblen su tamaño.  Pincelar cada pancito con el agua con bicarbonato o sumergirlos 10 segundos  y llevar a una asadera enharinada.

Pintar cada pretzel con el huevo batido y esparcir por encima granitos de sal o semillas de sésamo (hacer algunos con una cosa y el resto con la otra).

Llevar a horno fuerte (220°C) alrededor de 15 minutos o hasta que estén dorados.

CHUCRUT

El acompañamiento común es el chucrut pero dado el tiempo que lleva la fermentación, salvo que prefieran comprarlo en frascos, acá va una receta de un “falso chucrut” que quedará muy bien.

Ingredientes

1 repollo blanco mediano cortado bien finito o rallado al que le retiramos el tronco

1 taza de vino blanco seco

¼ taza de vinagre blanco

2 manzanas grand smith peladas y ralladas o cortadas bien chiquito

Dejar hervir hasta que el repollo esté bien tierno y quede muy poco líquido.

Servir con las salchichas.

MOSTAZA

Hay infinidad de mostazas en el mercado, podemos servir dos o tres tipos con más o menos picor y también alguna dulce.

SALCHICHAS

Como la variedad de salchichas en el mercado no es mucha, podemos servir también algunos chacinados preferentemente secos.