Por María José Peñagaricano
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Lomo de cerdo con mostaza de maracujá
Esta receta se puede preparar también con pollo sustituyendo el cerdo. La combinación de la mostaza, lo dulce y lo ácido le queda muy bien a cualquier corte de cerdo así como a cualquier carne blanca.
Ingredientes
1 Lomo de cerdo
1 maracujá o 2 naranjas
½ taza de azúcar
1 cda de miel
sal y pimienta
Primero preparamos la salsa. Ponemos en una cacerola el jugo y la pulpa y reservamos las semillas. Dejamos hervir hasta que se haga un almíbar espeso (burbujas bien grandes). A la mostaza que nos guste (o mezcla de varias) agregamos el almíbar de maracujá y revolvemos bien hasta integrar. Agregamos las semillas reservadas.
En una sartén bien caliente con un chorrito de aceite, dorar el cerdo de ambos lados. (usar una sartén o una cacerola que pueda ir al horno)
Condimentar.
Pintar con la salsa.
Llevar al horno caliente unos 10’, dependiendo del tamaño de la pieza
El cerdo (o el pollo) se debe comer cocido pero no seco. Debe tener jugo pero transparente (no rojizo).
Pintar con la salsa. Poner un poco de salsa en cada plato y la carne encima o llevar salsa a la mesa.
Al ser carnes magras, se pueden filetear y comer frias. Rico!!