Escribe María José Peñagaricano | @criticamj1
Con la versatilidad de la carne picada, unos pocos ingredientes más y poco esfuerzo podemos hacer unos sabrosos rollitos envueltos en crepineta. La crepineta, también llamada redaño es una membrana grasa que cubre las vísceras del animal. En cocina utilizamos generalmente las de cerdo (como en los riñones a la tela o las pamplonas). Lo común es conseguirla enrollada, varios trozos y muchas veces congelada.
Separamos lo que utilizaremos y lo ponemos en agua fría para que se despegue fácilmente. Con cuidado la vamos abriendo y estirando. Se puede freezar nuevamente.
ROLLITOS EN CREPINETA (25 aprox)
Ingredientes
1/2kg de carne picada de res como para hamburguesas – 80%/20%)
½ kg de carne picada de cerdo
4 zanahorias grandes o 5 medianas ralladas finas
1/2 atado de perejil bien picado
Crepineta
Sal, pimienta y otros condimentos que gusten (comino por ej)
Mezclar la carne con las verduras, integrar y amasar unos minutos para que se active la proteína y forme el ligue.
Darle forma de rollito del tamaño deseado. (La foto muestra pequeñas que se cocinan muy rápidamente en una plancha. Se pueden hacer bastante más grandes y hacerlas en la parrilla)
Envolver en la crepineta dándole un par de vueltas
Cocinar hasta que la tela esté bien dorada. Notarán que entre la zanahoria que aporta humedad y la crepineta que no permite que se seque, quedan muy húmedos y sabrosos.