
Escribe María José Peñagaricano | @criticamj1
Hay muchísimas formas de preparar el pescado según sus características pero una muy fácil y que le da al plato cierta categoría, es acompañándolo con mariscos.
Hoy prepararemos bifes de pescado, arrollados, rellenos de mariscos. Como siempre recomendamos usar el pescado más fresco que consigamos
Ingredientes
1 bife por persona (elegir bifes grandes, carnosos, brótola, merluza etc)
jugo de limón
sal y pimienta
100 gr de camarones pelados, mejor si son crudos
200 gr de mejillones con cáscara
crema de leche
cebolla picada muy chiquita
pimentón
ajo y perejil
½ taza de vino blanco
Lo primero que haremos será lavar el pescado y secarlos bien. Ya habremos pedido al pescador que lo revise y saque cualquier espina que pueda tener. Condimentamos con sal, pimienta, pizca de pimentón y jugo de limón.
Por otro lado, cocinaremos los mejillones a la provenzal, con el vino, el ajo y el perejil hasta que abran.
Retiramos la pulpa guardando algunos enteros para decorar. Condimentar con sal.
Si los camarones están crudos, los salteamos en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite de oliva cuidando de no recocer. (1’ de cada lado), si están cocidos dejarlos como están, sólo condimentar. Reservar algunos
En una fuente enmantecada apropiada para horno, armar rollos de pescado rellenos de camarones y mejillones. Dejar el cierre hacia abajo o colocar un palillo que mantenga la forma y retirar antes de servir. Volcar el vino en la asadera para dar humedad.
Llevar al horno bien caliente quince a veinte minutos dependiendo del tamaño de los bifes.
Mientras, saltear una cebolla bien picada en un chorrito de aceite, agregar la crema, sal, los mariscos reservados y al salir del horno volcar encima. Espolvorear con un poco de pimentón y perejil. Servir con papas hervidas.