Escribe María José Peñagaricano | @criticamj1
Este plato podemos prepararlo en la parrilla pero también en un grill o plancha.
Ingredientes 4 personas
2 cdas de azúcar mascabo (no refinado)
1 cda de jugo de limón
1 cda de vinagre (preferentemente de vino)
1 cda de chile en polvo (o a gusto)
1 cdita de comino
1 cda de orégano seco
1 pizca de canela
4 dientes de ajo picado
3 o 4 cditas de sal
1 bife de vacío de aprox 500 gr cortado en cuatro contra la fibra
Ingredientes para la salsa
1 diente de ajo aplastado
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
2 cdas de cilantro picado
1 cda de menta picada
Poner en un bowl todos los ingredientes menos la carne, revolver muy bien. Pasar la mezcla a una bolsa hermética y agregar la carne. Con la bolsa cerrada, masajear la carne asegurándonos que está toda cubierta por la marinada. Llevar a la heladera por un mínimo de 2 horas o máximo de un día para otro.
Cocinar los bifes a la plancha o en la parrilla de acuerdo al punto deseado. (Grosor medio, a la plancha, 3 minutos de cada lado para bien jugoso). Echar la salsa caliente por encima.
Acompañar con ensaladas o verduras asadas o pure, Esta vex, papas escrachadas y a la plancha.