Bife de vacío adobado,  con salsa de hierbas y ajo.

Escribe María José Peñagaricano | @criticamj1

 

Este plato podemos prepararlo en la parrilla pero también en un grill o plancha.

 

Ingredientes 4 personas

2 cdas de azúcar mascabo (no refinado)

1 cda de jugo de limón

1 cda de vinagre (preferentemente de vino)

1 cda de chile en polvo (o a gusto)

1 cdita de comino

1 cda de orégano seco

1 pizca de canela

4 dientes de ajo picado

3 o 4 cditas de sal

1 bife de vacío de aprox 500  gr cortado  en cuatro contra la fibra

 

Ingredientes para la salsa

1 diente de ajo aplastado

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

2 cdas de cilantro picado

1 cda de menta picada

 

Poner en un bowl todos los ingredientes menos la carne, revolver muy bien. Pasar la mezcla a una bolsa hermética y agregar la carne.  Con la bolsa cerrada, masajear la carne asegurándonos que está toda cubierta por la marinada.  Llevar a la heladera por un mínimo de 2 horas o máximo de un día para otro.

 

Cocinar los bifes a la plancha o en la parrilla de acuerdo al punto deseado. (Grosor medio, a la plancha, 3 minutos de cada lado para bien jugoso). Echar la salsa caliente por encima.

 

Acompañar con ensaladas o verduras asadas o pure, Esta vex, papas escrachadas y a la plancha.