PorMaría José Peñagaricano | @ciriticamj1
Hay gente que no consume gluten, algunos por temas de salud y otros porque consideran que es mejor. Acá tenemos una muy rica opción dulce para acompañar un buen café o té
Ingredientes
12 cdas de aceite de coco
6 cdas de cacao amargo
80 gr de chocolate amargo o semiamargo picado
4 cdas de manteca
8 cdas de azúcar mascabo
pizca de sal gruesa
¾ taza de coco rallado
¾ taza de castañas de cajú picadas chicas
½ taza de merenguitos pequeños y picados
Revisar que el chocolate sea sin gluten
Poner al baño de María el aceite de coco e ir agregando y revolviendo, el cacao amargo, el chocolate picado, la manteca, el azúcar y la sal. Continuar revolviendo hasta que esté homogeneizado.
Retirar del baño y dejar enfriar unos 10 min.
Agregar los merenguitos, las castañas y el coco. Revolver hasta integrar todo.
Forrar una tartera con papel manteca, verter la mezcla de chocolate y llevar al frío hasta que se endurezca. Si se quiere, espolvorear con azúcar impalpable, desmoldar y cortar.