Saltar al contenido
Contraviento

Barritas de chocolate sin gluten: una receta dulce para celíacos

19 abril, 2023

PorMaría José Peñagaricano | @ciriticamj1

Hay gente que no consume gluten, algunos por temas de salud y otros porque consideran que es mejor.  Acá tenemos una muy rica opción dulce para acompañar un buen café o té

Ingredientes

12 cdas de aceite de coco

6 cdas de cacao amargo

80 gr de chocolate amargo o semiamargo picado

4 cdas de manteca

8 cdas de azúcar mascabo

pizca de sal gruesa

¾ taza de coco rallado

¾ taza de castañas de cajú picadas chicas

½ taza de merenguitos pequeños y picados

Revisar que el chocolate sea sin gluten

Poner al baño de María el aceite de coco e ir agregando y revolviendo, el cacao amargo, el chocolate picado, la manteca, el azúcar y la sal.  Continuar revolviendo hasta que esté homogeneizado.

Retirar del baño y dejar enfriar unos 10 min.

Agregar los merenguitos, las castañas y el coco.  Revolver hasta integrar todo.

Forrar una tartera con papel manteca, verter la mezcla de chocolate y llevar al frío hasta que se endurezca.  Si se quiere, espolvorear con azúcar impalpable, desmoldar y cortar.