Por María José Peñagaricano | @criticamj1
Sabrosísimo plato de la tan reconocida cocina peruana. Con una historia que se remonta a la época inca, esta sopa se ha convertido en un plato emblemático por su combinación única de sabores y texturas. Preparamos la sopa con los mismos ingredientes usados para la leche de tigre de un Ceviche y como siempre, el picante es a gusto de cada uno.
Ingredientes para 4 personas
4 o 5 bifes de corvina
2 cebollas grandes
3 dientes de ajo
1 morrón rojo grande
1 morrón verde grande
1 taza de jugo de limón recién exprimido
1 taza de cilantro fresco
Sal, pimienta y la salsa picante que gusten. (en Perú utilizan ají rocoto o panca)
Si tenemos el espinazo o la cabeza, es bueno que con unas verduras, una cebolla, un poco de apio, una zanahoria, hagamos un caldo. Si no, usamos caldo de verduras.
Cortar los bifes de pescado en cubos chiquitos y condimentarlos con sal y pimienta.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva, a fuego medio alto. saltear los cubos de pescado hasta dorar. Retirar.
En la misma sartén, agregar un poco más de aceite y saltear la cebolla, el ajo y los pimientos. Dejar hasta que estén suaves.
Añadir el pescado a las verduras y el jugo de limón y esperar unos minutos más.
Poner toda la preparación en la licuadora o procesadora, agregar el cilantro y procesar hasta obtener una mezcla suave.
Corregir el condimento si es necesario y servir bien caliente.