Leche de tigre (sopa)

Por María José Peñagaricano | @criticamj1

Sabrosísimo plato de la tan reconocida cocina peruana. Con una historia que se remonta a la época inca, esta sopa se ha convertido en un plato emblemático por su combinación única de sabores y texturas. Preparamos la sopa con los mismos ingredientes usados para la leche  de tigre de un Ceviche y como siempre, el picante es a gusto de cada uno.

Ingredientes para 4 personas

4 o 5 bifes de corvina

2 cebollas grandes

3 dientes de ajo

1 morrón rojo grande

1 morrón verde grande

1 taza de jugo de limón recién exprimido

1 taza de cilantro fresco

Sal, pimienta y la salsa picante que gusten. (en Perú utilizan ají rocoto o panca)

Si tenemos el espinazo o la cabeza, es bueno que con unas verduras, una cebolla, un poco de apio, una zanahoria, hagamos un  caldo.  Si no, usamos caldo de verduras.

 

Cortar los bifes de pescado en cubos chiquitos y condimentarlos con sal y pimienta.

En una sartén con un chorro de aceite de oliva, a fuego medio alto. saltear los cubos de pescado hasta dorar. Retirar.

En la misma sartén, agregar un  poco más de aceite y saltear la cebolla, el ajo y los pimientos. Dejar hasta que estén suaves.

Añadir el pescado a las verduras y el jugo de limón y esperar unos minutos más.

Poner toda la preparación en la licuadora o procesadora, agregar el cilantro y procesar hasta obtener una mezcla suave.

Corregir el condimento si es necesario y servir bien caliente.