
Por María José Peñagaricano | @criticamj1
Ya sea como opción para el próximo 29, o como acompañamiento de una simple pechuga a la plancha, la combinación de la ricota y la calabaza es muy especial y bienvenida.
Ingredientes
1kg de kabutiá o calabacín
800 gr de ricota (que no sea muy seca)
harina
1 huevo
manteca
romero o salvia (cualquiera de las dos combina muy bien)
sal y pimienta y nuez moscada
100gr queso parmesano rallado
Preparación
Limpiar y hornear el kabutiá hasta que esté bien tierno y pisar para hacer un puré que no quede trozos.
En un bowl rallar la ricota, mezclar con el huevo y el puré de kabutiá.
Salar y pimentar. Agregar la nuez moscada.
Ir agregando harina y tomando la masa hasta que pueda moldearse el rollo para cortar los ñoquis, usando el mínimo de harina de forma que los ñoquis no queden duros.
Formar el rollo y cortar los ñoquis.
Hervirlos en agua y sal hasta que floten y estén tiernos.
Calentar una sartén y derretir dos o tres cucharadas de manteca.
Agregar la hierba aromática elegida y volcar los ñoquis y saltearlos hasta que la manteca comience a tomar color.
Retirar del fuego y agregar el queso rallado para que con el calor se funda. Si es necesario agregar unas cucharadas del agua de cocción para que con el queso se haga la salsa.