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Crocante de chocolates, dátiles y castañas de cajú

31 mayo, 2023

Por María José Peñagaricano | @criticamj1

Un bocadito dulce para después de una comida o para acompañar un buen café

Ingredientes para 16-18 bocados

150 gr de chocolate blanco

⅓ taza castañas picadas

⅓ taza de dátiles picados

½ taza galletitas  (cualquier galletita dulce sin relleno)

150 gr de chocolate negro o con leche

Preparación

Preparar una asadera con papel de hornear (papel manteca)

Derretir el chocolate blanco al baño María revolviendo revolviendo de vez en cuando hasta que esté bien suave.  Retirar del fuego y dejar enfriar por 10 minutos.

Picar las castañas, los dátiles y las galletitas.

Incorporar y mezclar para que todo quede integrado con el chocolate.

Con una cuchara tomar los bocaditos y distribuirlos en la asadera y dejar enfriar hasta que estén firmes. Se pueden llevar a la heladera y luego despegar con espátula de metal

Derretir el chocolate negro revolviendo constantemente.  Con dos tenedores bañar los bocaditos e ir colocándolos en la misma bandeja.

Refrigerar hasta que estén duros.

Se puede usar otros frutos secos, almendras, nueces, etc. y los dátiles pueden cambiarlos por orejones o cualquier otra fruta deshidratada.

Si cuidamos que los chocolates sean apropiados, pueden ser consumidos por celíacos.