
Por María José Peñagaricano | @criticamj1
Un clásico entre las llamadas “comidas de olla”.
Ingredientes – 4 personas
1.5kg a 2kg de cordero (según el corte que usemos. Si tiene hueso pedir que lo marquen
1 lt caldo de carne
1 cebolla grande o dos pequeñas
100 gr de hongos secos remojados
1 bandeja de champiñones
1 zanahoria
1 rama de apio
2 hojas de laurel
½ morrón (el que gusten)
4 dientes de ajo
1 botella de vino tannat (el mismo que vayan a tomar durante la comida)
sal y pimienta
papas y boniatos (optativo)
Cortar la carne en porciones.
Salar y pimentar.
Picar la cebolla y saltearla junto al morrón, al apio, el ajo y la zanahoria, todo igualmente picado.
Agregar la carne y dejarla dorar un poco.
Agregar el vino y dejar que evapore el alcohol.
Agregar los hongos remojados.
Agregar el laurel y la mitad del caldo y dejar cocinar hasta que el cordero esté tierno.
Si es necesario agregar la otra mitad del caldo o lo que se necesite.
Cuando sólo faltan unos minutos se agregan cubos de papas y boniatos si eso eligieron.
A último momento, agregar los champiñones y dejar un par de minutos más.
Si no pusimos papas y boniatos se puede acompañar por un puré.