Por María José Peñagaricano | @criticamj1
Receta fácil de la cocina japonesa que podemos hacer para un almuerzo o cena pero también, hacerlas pequeñas y servirlas en una picada.
Ingredientes
1kg de carne picada
1 taza de panko (pan rallado japonés)
2 cebollas de verdeo, parte blanca y verde
2 huevos
2 dientes de ajo picados
2 cda de salsa de soja}
½ cdita de sal
½ cdita de pimienta
Salsa
1 taza de caldo de carne
½ taza de salsa teriyaki
2 cdas de vinagre de arroz
¼ taza de agua
2 cdas de almidón de maíz
Calentar el horno a 190°C (medio-alto)
Aceitar un poco una asadera
Mezclar la carne con el panko, la cebolla, el huevo, el ajo, la salsa de soja, la sal y la pimienta en un bowl grande y amasar hasta que todo esté bien mezclado. Formar las albóndigas del tamaño elegido (30 para almuerzo o 70 para cocktail.
Poner en asadera y llevar al horno hasta que dejen de estar rosadas en el centro. Treinta minutos o quince aprox según el tamaño. Si tienen un termómetro en centro debe tener 70-71°. Retirar del horno y poner unos minutos sobre papel de cocina para sacar el aceite excesivo. Pasar a un bowl.
Combinar el caldo, la salsa teriyaki y el vinagre en una cacerola a fuego medio y mezclar hasta que hierva. Disolver la fécula en el agua y agregar a la cacerola revolviendo hasta espesar (1 o 2 minutos)
Echar la salsa por encima de las albóndigas cubriendo todas y servir de inmediato