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Contraviento

Albóndigas Teriyaki

21 junio, 2023

Por María José Peñagaricano | @criticamj1

Receta fácil de la cocina japonesa que podemos hacer para un almuerzo o cena pero también, hacerlas pequeñas y servirlas en una picada.

Ingredientes

1kg de carne picada

1 taza de panko (pan rallado japonés)

2 cebollas de verdeo, parte blanca y verde

2 huevos

2 dientes de ajo picados

2 cda de salsa de soja}

½ cdita de sal

½ cdita de pimienta

Salsa

1 taza de caldo de carne

½ taza de salsa teriyaki

2 cdas de vinagre de arroz

¼ taza de agua

2 cdas de almidón de maíz

Calentar el horno a 190°C (medio-alto)

Aceitar un poco una asadera

Mezclar la carne con el panko, la cebolla, el huevo, el ajo, la salsa de soja, la sal y la pimienta en un bowl grande y amasar hasta que todo esté bien mezclado. Formar las albóndigas del tamaño elegido (30 para almuerzo o 70 para cocktail.

Poner en asadera y llevar al horno hasta que dejen de estar rosadas en el centro. Treinta minutos o quince aprox según el tamaño.  Si tienen un termómetro en centro debe tener 70-71°. Retirar del horno y poner unos minutos sobre papel de cocina para sacar el aceite excesivo.  Pasar a un bowl.

Combinar el caldo, la salsa teriyaki y el vinagre en una cacerola a fuego medio y mezclar hasta que hierva. Disolver la fécula en el agua y agregar a la cacerola revolviendo hasta espesar (1 o 2 minutos)

Echar la salsa por encima de las albóndigas cubriendo todas y servir de inmediato