Escribe María José Peñagaricano | @criticamj1
SOPA TOSCANA
La toscana es una zona “campesina” pero “refinada” y así son sus comidas. Esta sopa es un plato de restaurante que se ve con frecuencia en los menús de la zona. Una deliciosa sopa cremosa de chorizos y papas.
Ingredientes (4 personas)
1 cebolla grande picada
3 chorizos
4 rodajas de panceta
2 cditas de ajo picado
250 cc de agua
2 cdas de sopa de pollo (polvo para preparar)
1 papa grande o dos pequeñas
2 tazas de kale
⅓ taza de crema
Cortar los chorizos longitudinalmente y sacarles la piel. Luego cortar en medias rodajas finas.
En una cacerola con un chorro de aceite, saltear la cebolla y la panceta. Dejar cocinar a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.
Agregar el ajo y cocinar un minuto revolviendo de vez en cuando,
Disolver la sopa de pollo en el agua, revolver para que no queden grumos y echar a la cacerola. Agregar las papas y hervir 15 minutos.
Desnervar el kale conservando solo los costados de las hojas, picarlas y agregarlas junto con la crema. Hervir 5 minutos y servir