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Una receta de la Toscana

6 septiembre, 2023

Escribe María José Peñagaricano | @criticamj1

SOPA TOSCANA

La toscana es una zona “campesina” pero “refinada” y así son sus comidas.  Esta sopa es un plato de restaurante que se ve con frecuencia en los menús de la zona. Una deliciosa sopa cremosa de chorizos y papas.

Ingredientes (4 personas)

1 cebolla grande picada

3 chorizos

4 rodajas de panceta

2 cditas de ajo picado

250 cc de agua

2 cdas de sopa de pollo (polvo para preparar)

1 papa grande o dos pequeñas

2 tazas de kale

⅓ taza de crema

 

Cortar los chorizos longitudinalmente y sacarles la piel. Luego cortar en medias rodajas finas.

En una cacerola con un chorro de aceite, saltear la cebolla y la panceta. Dejar cocinar a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.

Agregar el ajo y cocinar un minuto revolviendo de vez en cuando,

Disolver la sopa de pollo en el agua, revolver para que no queden grumos y echar a la cacerola. Agregar las papas y hervir 15 minutos.

Desnervar el kale conservando solo los costados de las hojas, picarlas y agregarlas  junto con la crema.  Hervir 5 minutos y servir