Saltar al contenido

Sopa de zanahorias

11 octubre, 2023

Por María José Peñagaricano | @criticamj1

 

Muy sabrosa, con el dulzor de las zanahorias y lo mejor, se prepara en pocos minutos.  Dependiendo de la densidad que le demos, puede ser una entrada pero también un plato único.

Ingredientes

8/9 zanahorias medianas

1 cebolla grande

leche

manteca

3 ramitas de tomillo

1 taza de caldo de pollo o verduras

crema, queso rallado

 

Picar la cebolla y saltearla en manteca.  Moverla para que no se queme pero esperar que la cebolla esté transparente y la manteca comience a dorarse y largue olor a nuez

Agregar las zanahorias cortadas en rodajas y saltearlas un par de minutos.  Agregar la taza de caldo y cubrir con leche.  Agregar el tomillo y dejar cocinar hasta que las zanahorias estén bien tiernas.

Retirar las ramas de tomillo y procesar hasta que estén bien suaves y agregar la leche necesaria para lograr la consistencia de su gusto y procesar para que quede bien integrada.

Se puede decorar con un copo de crema batida, unas salpicaduras de crema líquida o queso rallado.