Por María José Peñagaricano | @criticamj1
Muy sabrosa, con el dulzor de las zanahorias y lo mejor, se prepara en pocos minutos. Dependiendo de la densidad que le demos, puede ser una entrada pero también un plato único.
Ingredientes
8/9 zanahorias medianas
1 cebolla grande
leche
manteca
3 ramitas de tomillo
1 taza de caldo de pollo o verduras
crema, queso rallado
Picar la cebolla y saltearla en manteca. Moverla para que no se queme pero esperar que la cebolla esté transparente y la manteca comience a dorarse y largue olor a nuez
Agregar las zanahorias cortadas en rodajas y saltearlas un par de minutos. Agregar la taza de caldo y cubrir con leche. Agregar el tomillo y dejar cocinar hasta que las zanahorias estén bien tiernas.
Retirar las ramas de tomillo y procesar hasta que estén bien suaves y agregar la leche necesaria para lograr la consistencia de su gusto y procesar para que quede bien integrada.
Se puede decorar con un copo de crema batida, unas salpicaduras de crema líquida o queso rallado.