Por María José Peñagaricano | @criticamj1
Sabroso y húmedo
Ingredientes
150 grs de manteca a temperatura ambiente
180 grs de azúcar (queda muy bien mitad blanca y mitad mascabo)
1 cdita de esencia de vainilla
2 huevos
200 grs de dulce de leche (Cualquiera. Aca usamos el sin azúcar para bajar la cantidad de ese producto)
2 cdas de manteca de maní
320 grs de harina leudante (o 320 grs de 0000 mas 1y ½ cdita de polvo de hornear)
200 grs de yogurt natural
Batir la manteca con azúcar hasta que esté bien cremosa.
Agregar la vainilla y los huevos de a uno, batiendo hasta que estén bien incorporados.
Agregar la crema de maní.
Dejar de batir e incorporar poco a poco la harina intercalando con el yogurt.
Usar una budinera de 30 cm de largo, forrada con papel de hornear enmantecado (o con rocío vegetal).
Volcar la preparación en la budinera, alisar y hornear a 170° (medio bajo) durante 40 minutos aproximadamente. Pinchar con un palito y corroborar que salga limpio.
Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.
Si desean, espolvorear con azúcar impalpable y decorar con chocolate derretido.