Por María José Peñagaricano | @criticamj1
Diciembre es para todos un mes complicado. Tenemos eventos, despedidas con compañeros de trabajo y reuniones con amigos y familiares. Con todo esto necesitamos tener ingredientes fáciles y rápidos de procesar.
Estos paquetitos (primos de las crepes) los podemos tener listos con elementos que tenemos en la heladera o en la alacena y en pocos minutos, cena pronta.
En esta oportunidad los preparé de carne que ya tenía pronta con antelación.
Ingredientes
1 Kg de carne picada
1 cebolla grande
½ morrón
1 cebolla de verdeo
12 fetas de queso danbo o muzzarella
6 cdas de salsa de tomate
1 paquete (6) tortillas grandes (tipo para burritos)
sal, pimienta y comino y una hierba como orégano, tomillo etc.
Preparación
Picar la cebolla y transparentar en un chorrito de aceite.
Agregar el morrón
Agregar la cebolla de verdeo
Agregar la carne.
Salpimentar, agregarle una pizca de comino y la hierba elegida.
Dejar cocinar
Una vez pronta, dejar enfriar bien antes de usar
Armado
Extender cada tortilla y colocar al medio el queso.
Colocar en el centro dos o tres cucharadas de picadillo.
Agregar un par de cucharadas de salsa de tomate por encima
Doblar la tortilla en los dos costados, el lado hacia nosotros y por último la enrollamos de forma que quede cerrado con los dobleces hacia abajo.
Hacemos el mismo procedimiento con las 5 restantes y colocamos en una fuente enmantecada.
Por encima, podemos usar queso rallado o salsa, como gusten.Llevar al horno 20 min aprox hasta que el relleno esté bien caliente.
El cierre se hizo con hojas de puerro o cebolla de verdeo pasadas por agua caliente para darles flexibilidad.Hacelo dsp de sacar del horno para que no se machiten.
Estos mismos paquetitos podemos hacerlos con pollo, verduras, mezcla de ambos. Podemos aprovechar algún “saldo” de heladera.