
Por María José Peñagaricano | @criticamj1
El Baileys es un licor en base a crema irlandesa, que al servirse bien fría, resulta muy apropiada para la época. Por su composición no es apropiada para niños.
Ingredientes para 4 porciones
1 taza de leche
50 gr. de azúcar
4 yemas
150cc de crema de leche
1 cdita de vainilla
1 cdita de maicena
1 taza de Baileys
Calentar al baño María la leche con la crema.
En un bowl batir las yemas. Echar un chorro de leche caliente y revolver bien para templar.
Volcar las yemas en la leche y continuar revolviendo al baño Maria. Agregar la vainilla.a
Disolver la maicena en el Baileys y agregar a la preparación.
Revolver lentamente sin parar hasta que la preparación espese.
Retirar del fuego. Colocar un papel film en contacto con la preparación para que no haga “cascarita”.
Si lo vamos a servir en recipientes individuales, dejar enfriar un poco y servirlo. Llevar al frío y si quieren con las claras podemos hacer un merengue y poner un “copete” en el momento de servir.