Huevos empanados

Escribe María José Peñagaricano 

Una receta de comida rápida aceptada por casi todos.

Ingredientes

6 huevos duros

harina

pan rallado

2 huevos

sal, pimienta, perejil

Poner los huevos a hervir (desde agua fría) y dejarlos no más de 5 o 6 minutos luego de romper el hervor y ponerlos en agua fría.

Mientras los huevos se enfrían, preparar un plato con harina, otro con huevos batidos (2) y por último  uno con pan rallado y condimentar los 3.

Una vez que los huevos (6) estén fríos, pelarlos con cuidado  de que no se rompan.

Pasarlos por harina y presionar para que quede pegada.

Pasarlos por el huevo batido de forma que queden bien cubiertos.

Pasarlos por pan rallado golpeando suavemente para que el pan rallado se pegue y se alise.  Si les gustan bien crocantes, repetir los últimos dos pasos.

Dejar escurrir en una rejilla o en papel de cocina y servir  acompañados de una ensalada o un puré de lo que gusten.

Recuerden que si freímos a temperatura correcta, con un aceite (maíz, girasol o canola) nuevo  o perfectamente filtrado, podemos no prestar mucha atención a la mala fama de la comida frita, sin abusar,