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Langostinos con curry y chutney

27 marzo, 2024

Por María José Peñagaricano 

Un plato de comida india, fácil y rápido de preparar.  Las cantidades dependen de si lo servimos como entrada o como plato principal acompañado de un arroz tipo basmati.

Ingredientes

1 kg de langostinos (preferentemente grandes) pelados y desvenados

1 cebolla pequeña picada bien chiquita

3 dientes de ajo bien picados

1 cdita de jengibre bien picado

1 cda de curry (según el curry y el gusto de uds. por el picor)

2 cdas de chutney de mango (dependiendo del picor)

sal y pimienta

cebolla de verdeo picada (parte verde)

arroz optativo

En una sartén bien caliente, saltear con un chorro de aceite de maíz o girasol, la cebolla, luego el ajo y el jengibre.  No dejar dorar.

Agregar los langostinos tratando que todos queden en contacto con la sartén y dejar dorar por 2 minutos. Pasado ese tiempo, con una cuchara moverlos tratando que al menos la mayoría se vuelquen y condimentarlos con el curry, sal y pimienta.  Moverlos para que el condimento se mezcle bien y dejarlos cocinar dos o tres minutos más.

Agregar el chutney,  mezclar bien y servir con verdeo por encima. Si eligen usar arroz, servir los langostinos encima.