Por María José Peñagaricano
Un plato de comida india, fácil y rápido de preparar. Las cantidades dependen de si lo servimos como entrada o como plato principal acompañado de un arroz tipo basmati.
Ingredientes
1 kg de langostinos (preferentemente grandes) pelados y desvenados
1 cebolla pequeña picada bien chiquita
3 dientes de ajo bien picados
1 cdita de jengibre bien picado
1 cda de curry (según el curry y el gusto de uds. por el picor)
2 cdas de chutney de mango (dependiendo del picor)
sal y pimienta
cebolla de verdeo picada (parte verde)
arroz optativo
En una sartén bien caliente, saltear con un chorro de aceite de maíz o girasol, la cebolla, luego el ajo y el jengibre. No dejar dorar.
Agregar los langostinos tratando que todos queden en contacto con la sartén y dejar dorar por 2 minutos. Pasado ese tiempo, con una cuchara moverlos tratando que al menos la mayoría se vuelquen y condimentarlos con el curry, sal y pimienta. Moverlos para que el condimento se mezcle bien y dejarlos cocinar dos o tres minutos más.
Agregar el chutney, mezclar bien y servir con verdeo por encima. Si eligen usar arroz, servir los langostinos encima.