Saltar al contenido
Contraviento

Secreto de cerdo con arroz y garbanzos

17 julio, 2024

María José Peñagaricano 

El secreto es uno de los cortes de cerdo más sabrosos.  Lo podemos preparar a las brasas, en un grill o simplemente a la plancha.

El secreto es un bifecito no demasiado grande dividido al medio por grasa.

Ingredientes

1 bife de secreto cada dos personas

jugo de un limón grande

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1 taza de garbanzos

1 taza de arroz de Basmati

sal, pimienta, comino y curry

Empezaremos por preparar el acompañamiento.

Saltear la cebolla y el ajo y agregar el arroz.  Verter agua caliente, el doble del arroz, tapar, bajar el fuego y dejar cocinar hasta que el arroz esté casi pronto.  Agregar los garbanzos cocidos, revolver con un tenedor tratando de separar todos los granos, condimentar y reservar.

Con la plancha (grill o lo que sea) bien caliente colocar el secreto ya salado y dejar sin mover hasta que dore.  Voltearlo y rociarlo bien con jugo de limón.  Cuando esté pronto, se voltea y se echa jugo por el otro lado.  Servir acompañado del arroz