María José Peñagaricano
El secreto es uno de los cortes de cerdo más sabrosos. Lo podemos preparar a las brasas, en un grill o simplemente a la plancha.
El secreto es un bifecito no demasiado grande dividido al medio por grasa.
Ingredientes
1 bife de secreto cada dos personas
jugo de un limón grande
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 taza de garbanzos
1 taza de arroz de Basmati
sal, pimienta, comino y curry
Empezaremos por preparar el acompañamiento.
Saltear la cebolla y el ajo y agregar el arroz. Verter agua caliente, el doble del arroz, tapar, bajar el fuego y dejar cocinar hasta que el arroz esté casi pronto. Agregar los garbanzos cocidos, revolver con un tenedor tratando de separar todos los granos, condimentar y reservar.
Con la plancha (grill o lo que sea) bien caliente colocar el secreto ya salado y dejar sin mover hasta que dore. Voltearlo y rociarlo bien con jugo de limón. Cuando esté pronto, se voltea y se echa jugo por el otro lado. Servir acompañado del arroz