Mollejas, una opción sin usar la parrilla

MOLLEJAS GRILLADAS CON MUSELINA DE ZANAHORIA  Y SALSA DE NARANJA

Por María José Peñagaricano

@criticamj1  |  [email protected]

No sólo a la parrilla se preparan las mollejas, y quedan deliciosas.

Ingredientes

800 gr de mollejas

800 de zanahorias

50 gr de manteca

3 cdas de crema de leche

1 naranja

Jugo de 2 naranjas

50 gr de azucar

harina

especias (comino, canela y nuez moscada) Pizcas.

Mollejas

Colocar las mollejas en una cacerola con agua y sal y llevar a hervor.  Cocinar 5 minutos.

Retirarlas y dejar enfriar (pueden ponerlas en agua con hielo).

Cuando estén bien frías, limpiarlas de toda la grasa que pueda haber quedado y cortarlas en 4 (cada molleja pesa 300 gr. aprox).

Pasar cada trozo por harina y sacudirlo para que pierda el exceso.

En una sartén caliente, a fuego medio, con aceite de oliva, cocinar las mollejas hasta que estén bien doradas por ambos lados.

Cuando estén prontas, escurrir en papel absorbente.

Salsa de naranja

En una cacerola poner el jugo de naranja y el azúcar y dejar cocinar hasta que se haga un almíbar bien espeso.

Muselina de zanahorias

Pelar las zanahorias y cortar en rodajas.

Colocarlas en una cacerola, tapadas de agua y condimentadas con las especias.

Cocinar hasta que se empiecen a deshacer.

Procesar con un pedacito de manteca y un chorro de crema.

Rectificar la sazón a gusto.

Servir la muselina y encima colocar las mollejas bañadas con el almíbar.  Decorar con gajos de naranja peladas y sin piel (peladas a vivo)