MALFATTI DE ESPINACA Y RICOTTA
Por María José Peñagaricano
@criticamj1 | [email protected]
Volvemos a Italia con una receta clásica.
Una pasta casera muy fácil de hacer ya que no se amasa,y se puede preparar hasta dos días antes de su consumo y tenerla pronta, tapada, en la heladera.
Malfatti significa “mal hecho” por lo que no tenemos que hacer bolitas perfectas en su forma pero sí igual de tamaño para que la cocción sea pareja.
Ingredientes
1 kg de espinacas congeladas
400 gr de ricota
60 gr de harina
2 huevos
100 gr de queso rallado
sal y pimienta
Descongelar las espinacas y escurrirlas completamente (ayuda envolverlas en un repasador y torcerlo).
Rallar la ricota y si tuviera líquido también exprimir.
Poner en un recipiente las espinacas con la ricota,el queso rallado, la sal, la pimienta y los huevos e integrar todo bien. También si desean agregar algún otro condimento (nuez moscada, chile, etc) es el momento. Tiene que ser “pastosa” pero consistente como para que al hacer bolitas, se mantenga. Si es necesario agregar de a poco más harina.
Formar bolitas e ir poniendo en una placa enharinada.
Hervirlas en agua con sal un par de minutos hasta que suban y sacarlas con cuidado a una fuente.
Servirlas con una salsa de tomates liviana.
Si prefieren también se pueden servir con manteca derretida, queso rallado y nueces picadas o
una salsa de morrones, cocidos procesados con un chorro de crema