Escribe María José Peñagaricano | @criticamj1
Los norteamericanos los comen en el desayuno pero también pueden ser parte de un brunch o de una rica merienda.
Ingredientes 10 muffins
½ taza de manteca a temperatura
1 y ¼ de azúcar
2 huevos
1 cdita de vainilla
2 tazas de harina
½ cdita de sal
2 cdita de polvo de hornear
½ taza de leche
2 tazas de arándanos
3 cditas de azúcar
Pirotines
Precalentar el horno a 190°C
Batir la manteca y el azúcar hasta que esté cremoso y claro.
Agregar los huevos de a uno y continuar batiendo.
Agregar la vainilla e incorporar
Mezclar la harina con la sal y el polvo de hornear en otro recipiente e ir integrando a la preparación de a poco e intercalando con la leche.
Pisar con un tenedor ½ taza de arándanos e integrar con el resto de la fruta a la preparación.
Colocar los pirotines en un molde de muffins. Rellenar 10 pirotines hasta un cm antes del borde y espolvorear con un poquito de azúcar.
Llevar al horno precalentado unos 35 minutos. Cuando estén dorados pinchar para confirmar que estén cocidos. Servir fríos.