Saltar al contenido

Un clásico de EEUU: los muffins de arándanos

9 noviembre, 2022

Escribe María José Peñagaricano  | @criticamj1

Los norteamericanos los comen  en el desayuno pero también pueden ser parte de un brunch o de una rica merienda.

 

Ingredientes 10 muffins

½ taza de manteca a temperatura

1 y ¼ de azúcar

2 huevos

1 cdita de vainilla

2 tazas de harina

½ cdita de sal

2 cdita de polvo de hornear

½ taza de leche

2 tazas de arándanos

3 cditas de azúcar

Pirotines

 

Precalentar el horno a 190°C

Batir la manteca y el azúcar hasta que esté cremoso y claro.

Agregar los huevos de a uno y continuar batiendo.

Agregar la vainilla e incorporar

Mezclar la harina con la sal y el polvo de hornear en otro recipiente e ir integrando a la preparación de a poco e intercalando con la leche.

Pisar con un tenedor ½ taza de arándanos e integrar con el resto de la fruta a la preparación.

Colocar los pirotines en un molde de muffins. Rellenar 10 pirotines hasta un cm antes del borde y espolvorear con un poquito de azúcar.

Llevar al horno precalentado unos 35 minutos. Cuando estén dorados pinchar para confirmar que estén cocidos. Servir fríos.