Fish & Chips, como en Londres

Escribe María José Peñagaricano | @criticamj1

Otra comida callejera, esta vez londinense pero también “copiada” en el mundo entero: Fish & Chips

Este riquísimo plato se hace en el hemisferio norte mayoritariamente con Bacalao pero no recomiendo hacerlo ni con pescado salado ni congelado ya que el agua en la fibra, perjudica la fritura. Usaremos un pescado de carne firme, lo más fresco posible.

Ingredientes

1 o 2 bifes por persona según el tamaño

sal, pimienta y jugo de limón

100 gr de harina (para  4 bifes aprox)

100 gr de fécula de maíz (para 4 bifes aprox)

1 huevo

sal

agua con gas bien fría

Condimentar los bifes con sal, pimienta y jugo de limón. Cortarlos en trozos o tiras a lo ancho y dejar reposar unos 15’.

Mientras tanto, mezclar  la harina y la fécula, agregar una pizca de sal, 1 huevo y revolver agregando agua helada hasta formar una masa bastante líquida (panqueque espeso).  Mantener en la heladera hasta el momento de usar.

Pasar el pescado por la masa y freír hasta que comiencen a tomar color (no cocinar de más el pescado, 2’ aprox)

Acompañar de papas fritas.