Escribe María José Peñagaricano | @criticamj1
Otra comida callejera, esta vez londinense pero también “copiada” en el mundo entero: Fish & Chips
Este riquísimo plato se hace en el hemisferio norte mayoritariamente con Bacalao pero no recomiendo hacerlo ni con pescado salado ni congelado ya que el agua en la fibra, perjudica la fritura. Usaremos un pescado de carne firme, lo más fresco posible.
Ingredientes
1 o 2 bifes por persona según el tamaño
sal, pimienta y jugo de limón
100 gr de harina (para 4 bifes aprox)
100 gr de fécula de maíz (para 4 bifes aprox)
1 huevo
sal
agua con gas bien fría
Condimentar los bifes con sal, pimienta y jugo de limón. Cortarlos en trozos o tiras a lo ancho y dejar reposar unos 15’.
Mientras tanto, mezclar la harina y la fécula, agregar una pizca de sal, 1 huevo y revolver agregando agua helada hasta formar una masa bastante líquida (panqueque espeso). Mantener en la heladera hasta el momento de usar.
Pasar el pescado por la masa y freír hasta que comiencen a tomar color (no cocinar de más el pescado, 2’ aprox)
Acompañar de papas fritas.