Crepas, de Francia al plato

Escribe María José Peñagaricano | @criticamj1

Hay platos que gustan a todos y las crepas son uno de ellos.  Este plato de origen francés se puede hacer con infinidad de rellenos, pollo, jamón, quesos, carne de res, choclo y también de verduras, espinaca, acelga, hojas de remolacha, zapallitos, sin olvidarnos  de las opciones dulces con frutas, cremas y por qué no, acompañadas por un helado.

 

Ingredientes (8 medianas)

2 tazas de leche

4 cdas de manteca

4 huevos batidos

1 taza de harina

2 cda polvo de hornear

1 cdita sal

Usar leche y manteca a temperatura ambiente.

Poner todos los ingredientes en la licuadora y batir hasta que la masa esté bien suave y sin ningún grumo.

Calentar una sartén que no se pegue y poner una pizca de manteca para ayudar que la masa se deslice. Poner un poco de masa y mover la sartén asegurándonos que tape todo el fondo pero con una capa fina.

Dejar dorar apenas y dar vuelta. Apilarlos y dejarlos enfriar.

Una vez prontos, ir tomando de a uno, colocando el relleno en uno de los ¼,  (que quede compacto para que no se desarme) tapar con la mitad de la masa y volver a doblar encima el ¼ vacío formando un triángulo.  Colocarlos en una fuente apropiada para horno.

Relleno

Pollo cocido cortado en cubitos pequeños o deshebrado.

Queso danbo en cubitos pequeños

Champiñones laminados, salteados con ajo y perejil.

Salsa

En general estamos acostumbrados a ver las crepas con una salsa blanca liviana y queso rallado por encima, pero cualquier salsa que combine con el relleno quedará bien.

TIP

Podemos hacer las crepas de distintos colores, agregando verduras a la masa.  Una forma es licuarlas con la leche

y luego medir las 2 tazas exactas. Se pueden usar espinacas, remolachas, zanahoria y también simplemente agregar color por ejemplo con cúrcuma.