Escribe María José Peñagaricano – @criticamj1
Los pimientos son un tipo de morrón, dulces, cocidos a la leña lo que les da un sabor ahumado. Los podemos comer acompañando una carne o un pollo pero son muy ricos rellenos acompañados de una ensalada.
Es un plato que perfectamente se puede preparar el día anterior, dejarlo en la heladera tapado con film y tenerlo pronto para la vuelta de la playa.
Ingredientes
2 frascos de pimientos (8 o 10 por frasco)
400 gr de atún (bien escurrido)
1 rama de apio
2 Huevos duros
8 o 10 aceitunas verdes.
Desmenuzar el atún y hacer una pasta con el apio picado bien chiquito al igual que los huevos y las aceitunas.Agregar dos cucharadas de mayonesa (firme).
Tomar un piquillo con mucho cuidado porque son frágiles, y en la mano, en posición vertical, abrirlo para que quede cónico y rellenarlo
Acompañar con una ensalada verde, puede ser con tomates, rabanitos, queso etc. o una de chauchas, 1 diente de ajo y unas gotas de salsa picante o si se quiere algo más contundente, agregar arroz.