Saltar al contenido

Pechugas de pollo tipo Thai

22 febrero, 2023

Escribe María José Peñagaricano – @criticamj1

 

Ingredientes

4 Pechugas de pollo cortadas en 4 (1 por persona)

1 lt leche de coco

2 varas de lemon grass

1 morrón verde

1 cebolla

sal y pimienta

1 cdita de curry

 

Condimentar las pechugas con sal, pimienta y curry a gusto según el que usen y lo picante que sea.

 

Poner en un recipiente no metálico el pollo condimentado, la mitad de la leche de coco y las varas de lemon grass.

Llevar a la heladera y dejar toda la noche

Retirar el pollo de la heladera por lo menos 1 hora antes  de comer.

Descartar la marinada.

Picar la cebolla y el morrón y saltearlos en un chorro de aceite.  Cuando la cebolla esté transparente y el morrón blanco, agregar el pollo y saltear. Cubrir con el  resto de la leche de coco y llevar al fuego.  Agregar  cáscara de limón (sin blanco), curry a gusto y una pizca de chile en polvo. Llevamos al fuego.

Cuando pinchemos el pollo y  esté tierno,  cocido (aprox 25 min), espolvoreamos semillas de sésamo y servimos.  Lo podemos servir con arroz blanco o como lo hice, con una croqueta de arroz