
Escribe María José Peñagaricano | @criticamj1
Como pincho, como entrada, como acompañante son una delicia.
Elegir champiñones lo más parejos posible de tamaño y lo más duritos. No deberán tener manchas oscuras ni aspecto húmedo.
Ingredientes (sin cantidades ya que depende de la cantidad que necesiten)
Champiñones blancos
queso crema
romero, tomillo o cibouetee
sal pimienta
harina
huevo
pan rallado
Lo primero que haremos será empardar los hongos.
Limpiar los hongos con un paño seco o un cepillito suave (has especiales para hongos) y retirar los tronquitos de cada hongo sin romperlo.
Mezclar el queso crema con la hierba elegida y condimentar con sal y pimienta. El pimentón, sea dulce o salado, le queda bien.
Rellenar cada bien cada hongo con la mezcla de forma que el borde quede “sucio” de queso y pegar con su par.
Empanar (harina, huevo y pan rallado, en ese orden)
.
Freír a temperatura media alta hasta dorar y servir de inmediato.