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Contraviento

Mousse de café, un postre para lucirse

22 marzo, 2023

Escribe María José Peñagaricano | @criticamj1

Delicia para los amantes del café.

Ingredientes (4 personas)

220 gr de azúcar

1 taza de café fuerte

4 cdas de café instantáneo

2 tazas de crema de leche

80 cc de licor de café (puede ser de chocolate

8 yemas

3 cditas de gelatina en polvo

Batir la crema de leche a ¾ y reservar en la heladera.

En un bowl poner el azúcar y el café (líquido) y llevar al baño María hasta que el azúcar se disuelva.

Agregar las yemas y revolver hasta que espese.

Retirar del fuego y sin parar de revolver, enfriar en baño de María inverso.

Agregar el licor y el café en polvo.

Agregue la crema de a poco integrándola suavemente. Distribuya en moldes y lleve al freezer 3 o 4 horas.

Podemos acompañar con un  “copete” de merengue (tenemos 8 claras) o con helado o con chocolate picado o rallado etc.