Escribe María José Peñagaricano | @criticamj1
Delicia para los amantes del café.
Ingredientes (4 personas)
220 gr de azúcar
1 taza de café fuerte
4 cdas de café instantáneo
2 tazas de crema de leche
80 cc de licor de café (puede ser de chocolate
8 yemas
3 cditas de gelatina en polvo
Batir la crema de leche a ¾ y reservar en la heladera.
En un bowl poner el azúcar y el café (líquido) y llevar al baño María hasta que el azúcar se disuelva.
Agregar las yemas y revolver hasta que espese.
Retirar del fuego y sin parar de revolver, enfriar en baño de María inverso.
Agregar el licor y el café en polvo.
Agregue la crema de a poco integrándola suavemente. Distribuya en moldes y lleve al freezer 3 o 4 horas.
Podemos acompañar con un “copete” de merengue (tenemos 8 claras) o con helado o con chocolate picado o rallado etc.