
Escribe María José Peñagaricano | @criticamj1
El orzo también llamado Risone, según la zona, es una pasta de trigo duro, cortada en forma de arroz pero más grande.
Es muy apropiada para sopas y guisos así como en platos con técnicas similares a la de los risottos. Según como lo preparemos puede ser plato principal o un acompañante.
Ingredientes (6 personas)
500 gr. de orzo
4 endibias
1 cebolla mediana
jugo de 3 limones
1 lt caldo de pollo o verduras
sal, pimienta
1 cda manteca
2 cdas queso parmesano
Picar bien chiquita una cebolla y saltearla en 1 cda de manteca y 2 cdas de aceite.
Cuando se transparenten, agregar la endibias también bien picadas y el jugo de limón.
Condimentar con sal y pimienta (cuidado si el caldo es salado)
Dejar un minuto y agregar la pasta y la mitad del caldo. A fuego suave, revolver de tanto en tanto y agregar caldo de a poco hasta que la pasta esté cocida.
Agregar queso rallado y ralladura de limón.