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Contraviento

Orzo al limón

12 abril, 2023

Escribe María José Peñagaricano | @criticamj1

El orzo también llamado  Risone, según la zona, es una pasta de trigo duro, cortada en forma de arroz pero más grande.

Es muy apropiada para sopas y guisos  así como en platos con técnicas similares a la de los risottos. Según como lo preparemos puede ser plato principal o un acompañante.

Ingredientes (6 personas)

500 gr. de orzo

4 endibias

1 cebolla mediana

jugo de 3 limones

1 lt caldo de pollo o verduras

sal, pimienta

1 cda manteca

2 cdas queso parmesano

Picar bien chiquita una cebolla y saltearla en 1 cda de manteca y 2 cdas de aceite.

Cuando se transparenten, agregar la endibias también bien picadas y el jugo de limón.

Condimentar con sal y pimienta (cuidado si el caldo es salado)

Dejar un minuto y agregar la pasta y la mitad del caldo.  A fuego suave, revolver de tanto en tanto y agregar caldo de a poco hasta que la pasta esté cocida.

Agregar queso rallado y ralladura de limón.