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Galettes de jamón crudo, hongos y hojas verdes

28 junio, 2023

Por María José Peñagaricano | @criticamj1

 

Un almuerzo frugal con técnicas francesas.  Pueden hacer una grande o

con estos ingredientes, seis individuales.

 

Para la masa

 

Procesar

2 tazas de harina

½ cdita de sal

½ taza de manteca

1 huevo

¼ taza de agua

 

Hacer un bollo o seis y estirarlos en forma circular.

 

Para el relleno

Saltear en 1 cucharada de aceite de oliva

½ cebolla colorada picada

1 diente de ajo picado

Agregar

200 gr de champiñones frescos rebanados

sal (una vez que los hongos estén dorados)

pimienta

Cocinar hasta que se consuma el líquido

Para el armado

Distribuir sobre cada disco de masa:

El salteado de hongos y cebollas

150 gr de jamón crudo

100 gr de queso gruyere rallado grueso o laminado

Hornear a 180° (horno medio) unos 15 minutos.

Una vez salidas del horno distribuir encima:

2 tazas de hojas verdes

Pimienta negra

Chorro de aceite de oliva