Por María José Peñagaricano | @criticamj1
Un almuerzo frugal con técnicas francesas. Pueden hacer una grande o
con estos ingredientes, seis individuales.
Para la masa
Procesar
2 tazas de harina
½ cdita de sal
½ taza de manteca
1 huevo
¼ taza de agua
Hacer un bollo o seis y estirarlos en forma circular.
Para el relleno
Saltear en 1 cucharada de aceite de oliva
½ cebolla colorada picada
1 diente de ajo picado
Agregar
200 gr de champiñones frescos rebanados
sal (una vez que los hongos estén dorados)
pimienta
Cocinar hasta que se consuma el líquido
Para el armado
Distribuir sobre cada disco de masa:
El salteado de hongos y cebollas
150 gr de jamón crudo
100 gr de queso gruyere rallado grueso o laminado
Hornear a 180° (horno medio) unos 15 minutos.
Una vez salidas del horno distribuir encima:
2 tazas de hojas verdes
Pimienta negra
Chorro de aceite de oliva