
Por María José Peñagaricano | @criticamj1
Este plato se puede hacer tanto con pechugas como con muslos. Es fácil, rápido y muy sabroso.
Ingredientes
1 pechuga o 2 muslos o una pata-muslo por persona
sal, pimienta, pimentón
Los ingredientes de la salsa están calculados para 4 o 5 personas
250cc de crema de leche
1 taza de queso parmesano rallado
3 cdas de manteca
1 cdita de orégano seco
1 cebolla finamente picada
4 dientes de ajo picados
1 taza de caldo de pollo
cebolla de verdeo (parte verde) para decorar
Condimentar el pollo con sal (poco por el parmesano), pimienta, pimentón y orégano.
Dorar el pollo en una sartén o cacerola con un chorro de aceite de oliva.
En otra sartén, con la manteca derretida , dorar la cebolla y el ajo.
Agregar el caldo y el pollo y dejar cocinar.
Agregar la crema y una pizca de sal y pimienta.
Dejar un par de minutos y cuando esté bien caliente agregar el queso rallado moviendo la sartén para que se integre. Agregar verdeo picado por encima.