Saltar al contenido
Contraviento

Pollo con crema de parmesano

12 julio, 2023

Por María José Peñagaricano | @criticamj1

Este plato se puede hacer tanto con pechugas como con muslos. Es fácil, rápido y muy sabroso.

Ingredientes

1 pechuga o 2 muslos o una pata-muslo por persona

sal, pimienta, pimentón

Los ingredientes de la salsa están calculados para 4 o 5 personas

250cc de crema de leche

1 taza de queso parmesano rallado

3 cdas de manteca

1 cdita de orégano seco

1 cebolla finamente picada

4 dientes de ajo picados

1 taza de caldo de pollo

cebolla de verdeo (parte verde) para decorar

 

Condimentar el pollo con sal (poco por el parmesano), pimienta, pimentón y orégano.

Dorar el pollo en una sartén o cacerola con un chorro de aceite de oliva.

En otra sartén, con la manteca derretida , dorar la cebolla y el ajo.

Agregar el caldo y  el pollo y dejar cocinar.

Agregar la crema y una pizca de sal y pimienta.

Dejar un par de minutos y cuando esté bien caliente agregar el queso rallado moviendo la sartén para que se integre.  Agregar verdeo picado por encima.