Por María José Peñagaricano | @criticamj1
Esta sopa de champiñones es muy sabrosa y bastante rápida de hacer. Si bien es una sopa de hongos, su sabor viene además del resto de los ingredientes.
ingredientes (6 personas)
4 cdas de manteca
2 tzs de cebolla picada
½ kg de hongos frescos picados no muy chiquitos (guardar 2 o 3)
2 tzs de caldo de pollo
1 cda salsa de soja
1 cda de paprika (solo dulce o mezclada con picante)
2 cditas de eneldo
1 tza de leche tibia
2 cdas de harina
½ tza de yogur natural tipo griego
¼ tza de perejil picado
2 cditas de jugo de limón
sal, pimienta
Derretir la manteca en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva para que no se queme.
Saltear la cebolla hasta que comience a tomar color y agregar los hongos. Dejar cocinar un par de minutos.
Condimentar con sal, pimienta y paprika.
Revolver bien para integrar los condimentos y agregar el caldo, la soja y el yogur. Dejar cocinar un par de minutos y agregar el jugo de limón.
Disolver la harina en la leche tibia asegurándose que no queden grumos y agregarla a la preparación revolviendo continuamente un par de minutos para cocinar la harina. Corregir el condimento si es necesario. Si la sopa está muy espesa agregar leche a gusto y servir bien caliente con perejil por encima. Se puede agregar una cucharada más de yogur encima.