Escribe María José Peñagaricano | @criticamj1
La picatta es un plato típico de la cocina italiana. Se puede también preparar con carne de res o pescado, pero no es lo más común.
La mayoría de los platos italianos, se basan en la calidad de la materia prima y no tanto en la preparación, lo que los hace sabrosos pero fáciles de preparar.
Ingredientes
4 pechugas (1 por persona)
harina
sal y pimienta
350 cc de vino blanco
150 cc de jugo de limón
ralladura de limón
3 cdas de alcaparras
perejil picado
Prepración
Limpiar las pechugas y dividirlas al medio logitudinalmente.
Salpimentar y pasar por harina.
Poner una sartén con un poco de aceite o manteca hasta que esté bien caliente.
Poner cada filete en la sartén y dejar cocinar 3 minutos de cada lado y retirar. Si la sartén no es demasiado grande, hacerlo en tandas.
Desglasar con el vino blanco y agregar el jugo y la ralladura. Dejar reducir y añadir el pollo y las alcaparras.
Si no está suficientemente espeso, disolver una cucharadita de almidón de maíz en agua y agregar.
Dejar cocinar a fuego suave unos minutos o hasta que el pollo esté cocido.