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Contraviento

Picatta de pollo: plato típico italiano

2 agosto, 2023

Escribe María José Peñagaricano | @criticamj1

La picatta es un plato típico de la cocina italiana.  Se puede también preparar con carne de res o pescado, pero no es lo más común.

La mayoría de los platos italianos, se basan en la calidad de la materia prima y no tanto en la preparación, lo que los hace sabrosos pero fáciles de preparar.

Ingredientes

4 pechugas (1 por persona)

harina

sal y pimienta

350 cc de vino blanco

150 cc de jugo de limón

ralladura de limón

3 cdas de alcaparras

perejil picado

Prepración

Limpiar las pechugas y dividirlas al medio logitudinalmente.

Salpimentar y pasar por harina.

Poner una sartén con un poco de aceite o manteca hasta que esté bien caliente.

Poner cada filete en la sartén y dejar cocinar 3 minutos de cada lado y retirar.  Si la sartén no es demasiado grande, hacerlo en tandas.

Desglasar con el vino blanco y agregar el jugo y la ralladura.  Dejar reducir  y añadir el pollo y las alcaparras.

Si no está suficientemente espeso, disolver una cucharadita de almidón de maíz en agua y agregar.

Dejar cocinar a fuego suave unos minutos o hasta que el pollo esté cocido.