
Escribe María José Peeñagaricano | @criticamj1
Los ingredientes están calculados para un molde de 22 cm de diámetro. Si quisieran usar uno de 26 o 28 agregar una tableta más de cada tipo.
Ingredientes
300 gr de galletitas dulces
200 gr de manteca derretida
180 gr de chocolate semi amargo
180 gr de chocolate con leche
180 gr de chocolate blanco
540 cc de crema de leche (dividida en 3 partes)
Preparación
Moler las galletitas, echarles la manteca derretida y revolverla bien para que todo quede húmedo.
Enmantecar y enharinar la tortera.
Volcar la mezcla de galletitas en el fondo de la tortera y presionar (con la parte convexa de una cuchara) para que quede bien unida y pareja). Llevar la heladera como mínimo unahora.
Picar el chocolate semi amargo y ponerlo en un bowl. Calentar un tercio de la crema y cuando rompa el hervor, volcar encima del chocolate. Dejar un par de minutos y revolverlo bien asegurándonos que quede una crema lisa, sin grumos.
Volcar en la tartera y volver a la heladera hasta que el chocolate endurezca
Repetir la operación con el chocolate con leche y echarlo suavemente encima del chocolate que ya está frío. Volver a la heladera hasta que la segunda capa esté dura.
Repetir la operación con el chocolate blanco.