Saltar al contenido

El secreto de las verduras horneadas

20 septiembre, 2023

Por María José Peñagaricano | @criticamj1

VERDURAS HORNEADAS

Una preparación que podemos tener en la heladera por 4 o 5 días y usarla como acompañamiento de cualquier carne, como rellena de una tarta, con una pasta, con polenta, etc.

La foto y la descripción son sugerencias. Pueden agregar o quitar verduras a su gusto y según la estación.

Ingredientes

1 cebolla blanca en gajos

1 cebolla roja en gajos

2 zanahorias en tiras

1 berenjena grande al medio y luego en gajos

2 zucchinis al medio y en gajos

3 dientes de ajo levemente picados

1 morrón rojo en tiras

1 morrón verde en tiras

1 morrón amarillo en tiras

2 cebollas de verdeo en rodajas

2 puerros en rodajas

2 tomate en gajos

sal y pimienta

rama de tomillo

rama de romero

1 hoja de laurel

Aceitar una asadera, poner las verduras, condimentar y revolver bien para mezclar. Poner las hierbas aromáticas

Tapar la asadera con papel aluminio  y llevar a un horno a temperatura media.

A la media hora, destapar y corroborar que todo esté tierno. Retirar las hierbas.

Poner las verduras en un colador para que pierdan el agua que largaron durante la cocción y servir con aceite de oliva por encima.