Por María José Peñagaricano | @criticamj1
VERDURAS HORNEADAS
Una preparación que podemos tener en la heladera por 4 o 5 días y usarla como acompañamiento de cualquier carne, como rellena de una tarta, con una pasta, con polenta, etc.
La foto y la descripción son sugerencias. Pueden agregar o quitar verduras a su gusto y según la estación.
Ingredientes
1 cebolla blanca en gajos
1 cebolla roja en gajos
2 zanahorias en tiras
1 berenjena grande al medio y luego en gajos
2 zucchinis al medio y en gajos
3 dientes de ajo levemente picados
1 morrón rojo en tiras
1 morrón verde en tiras
1 morrón amarillo en tiras
2 cebollas de verdeo en rodajas
2 puerros en rodajas
2 tomate en gajos
sal y pimienta
rama de tomillo
rama de romero
1 hoja de laurel
Aceitar una asadera, poner las verduras, condimentar y revolver bien para mezclar. Poner las hierbas aromáticas
Tapar la asadera con papel aluminio y llevar a un horno a temperatura media.
A la media hora, destapar y corroborar que todo esté tierno. Retirar las hierbas.
Poner las verduras en un colador para que pierdan el agua que largaron durante la cocción y servir con aceite de oliva por encima.