Por María José Peñagaricano | @criticamj1
Esta es la receta del Malfuf de la comida árabe. Puede hacerse con hojas de parras para los que las tienen, siguiendo el mismo proceso.
La comida árabe es sabrosa, muy especiada, lo que la hace bastante sofisticada para nuestros paladares.
Ingredientes 4 personas
1kg de carne picada 80/20
1 repollo grande
1 taza de arroz cocido (optativo)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ramo de perejil
sal y pimienta
1 cdita comino
1 cdita de canela
1 pizca de cayena, pimentón picante o el picante que tengan
Poner agua a hervir en una olla bien profunda, colocar un cda de sal y cuando esté en punto de ebullición, poner el repollo el repollo y tapar. Dejar hervir unos 5 a 8 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Mientras tanto, preparamos el relleno.
Picar la cebolla y dorarla en un chorro de aceite. Lo mismo con el ajo, y agregamos la carne separándola con una cuchara de madera hasta que esté cocida. Agregamos el arroz y condimentamos. Dejamos enfriar.
Cortar las hojas del repollo contra el tronco y retirarlas con mucho cuidado para que queden enteras. Si a medida que retiramos hojas, éstas no están suficientemente flexibles, podemos darle un par de minutos de hervor más.
Para armar los rollitos, colocamos una hoja con la parte cóncava hacia arriba, colocamos una cucharada de relleno y cerramos primero doblando los bordes y luego enrollando.
Acompañamos con una salsa de tomate fresca.