Por María José Peñagaricano | @criticamj1
Este budín puede ser servido caliente pero también a temperatura ambiente, como plato principal acompañándolo con una ensalada o como acompañamiento de alguna proteína. Ideal para una cena después de un día largo, o para dejar pronto para la vuelta de la playa. Podemos tenerlo en la heladera un par de días.
Ingredientes
1 cebolla de verdeo
1 puerro
1 paquete de mix de vegetales congelados
1 lata de choclo dulce
100 grs de queso rallado
3 huevos
sal, pimienta
1 cdita de pimentón o curry
Es opcional si no lo quieren vegetariano, agregar panceta (4 o 5) fetas picadas.
Picar y saltear la cebolla y el puerro.
Por otro lado, cocer en agua hirviendo dos minutos las verduras congeladas.
Escurrir muy bien las verduras cocidas y agregarlas a la sartén con las cebollas y el puerro, Agregar el choclo y saltear todo un minuto para que se mezclen los sabores. Condimentar
Batir los huevos, agregar el queso y las verduras.
Si optaron por usar panceta, es mejor un poco cocida. Sobre un papel de cocina, extender las fetas y colocar otra hoja de papel encima. Llevar al microondas de a un minuto, a temperatura máxima, hasta que esté crocante. Mezclar con el resto de la preparación.
Colocar en un molde de budín aceitado y volcar la preparación.
Llevar a un horno precalentado a 170° (medio bajo) unos 25 minutos, hasta que esté levemente dorado. Pinchar y corroborar que esté cocido