Budín de vegetales

Por María José Peñagaricano | @criticamj1

Este budín puede ser servido caliente pero también a temperatura ambiente, como plato principal acompañándolo con una ensalada o como acompañamiento de alguna proteína. Ideal para una cena después de un día largo, o para dejar pronto para la vuelta de la playa.  Podemos tenerlo en la heladera un par de días.

 

Ingredientes 

1 cebolla de verdeo

1 puerro

1 paquete de mix de vegetales congelados

1 lata de choclo dulce

100 grs de queso rallado

3 huevos

sal, pimienta

1 cdita de pimentón o curry

Es opcional si no lo quieren vegetariano, agregar panceta (4 o 5) fetas picadas.

Picar y saltear la cebolla y el puerro.

Por otro lado, cocer en agua hirviendo dos minutos las verduras congeladas.

Escurrir muy bien las verduras cocidas y agregarlas a la sartén con las cebollas y el puerro,  Agregar el choclo y saltear todo un minuto para que se mezclen los sabores.  Condimentar

Batir los huevos, agregar el queso y las verduras.

Si optaron por usar panceta, es mejor un poco cocida.  Sobre un papel de cocina, extender las fetas y colocar otra hoja de papel encima.  Llevar al microondas de a un minuto, a temperatura máxima, hasta que esté crocante. Mezclar con el resto de la preparación.

Colocar en un molde de budín aceitado y volcar la preparación.

Llevar a un horno precalentado a 170° (medio bajo) unos 25 minutos, hasta que esté levemente dorado. Pinchar y corroborar que esté cocido