Lomo de cerdo laqueado

Por María José Peñagaricano | @criticamj1

200 gr. de lomo de cerdo por persona

sal y pimienta

papas

 

Para la salsa

½ taza de vinagre Balsámico

1 taza de vino tinto

3 cdas de azúcar mascabo

1 cda de pimienta

1 cda de manteca

 

Comencemos por la salsa. Poner en una cacerola todos los ingredientes a fuego medio/bajo y revolver hasta disolver el azúcar.  Dejar hervir suavemente hasta que se reduzca y tenga la consistencia de miel.

 

Dorar el lomo en una plancha de todos lados.  Con un pincel, laquearlo y llevarlo al horno. (no más de 10/15 minutos). No cocinar de más.

Retirar del horno una vez que los jugos estén claros.  Pincelar  bien toda la carne, cortar ya servir acompañada de unas papas al horno.

El mismo procedimiento podemos hacerlo con el lomo a la parrilla u otro corte de cerdo.