Saltar al contenido
Contraviento

Pizza con masa de arroz a la sartén

14 febrero, 2024
Por María José Peñagaricano | @criticajm1

Noche de pizzas con familiares o amigos que no consuman gluten.

Ingredientes para 3 o 4 personas 

1 taza de Arroz hervido (el que prefieran que no sea parbolizado)

1 huevo

½  tazas de mozzarella rallada (verificar que sea sin gluten)

sal y pimienta

chorro de aceite de oliva

almidón de maíz (c/n)

Todos los ingredientes que quieran poner encima.

  • salsa de tomate

  • tomates frescos

  • pepperoni

  • hongos

  • aceitunas

  • panceta

  • mozzarella

  • parmesano

  • cebollas

  • provolone etc

Verifiquen que todo los ingredientes sean sin gluten.

Una vez que tengamos el arroz frío, colocamos en la procesadora o en la licuadora el arroz, el aceite, el huevo, la sal y la pimienta. procesamos hasta que quede bastante deshecho el arroz y se haya formado una pasta.

Volcar en la mesada y usando el mínimo de almidón, darle forma de bollo para poder estirar.

Estirar bien fina y llevar a una sartén caliente, tapada,  hasta que dore.  Una vez dorada, damos vuelta como si fuera una tortilla y vamos colocando los ingredientes elegidos. Mientras se dora el fondo.

Echar un chorrito de aceite de oliva por encima en el momento de servir.